注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风明月

堂堂正正做人,实实在在做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一只出生在北方的小老虎。因而天生性格暴躁、易怒。确有老虎不吃素专啃硬骨头之嫌,但绝不是老虎进村没人敢理,反之与同类或另类相处和谐、友善,无王者风范。习惯于夜间活动,只是爬爬格子,寻点食粮,仅此而已。

网易考拉推荐

《中华唯美汉诗精品选》收入诗作《守望叶落的惊喜》  

2015-11-22 22:19:42|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 《中华唯美汉诗精品选》收入诗作《守望叶落的惊喜》

 

至美是诗!晦涩,拗口,生僻,琐碎的诗歌丢失了中国诗歌的美感,让大众谈诗色变。诗歌曾几何吋处于这样尴尬的境地?因此,我们有必要找回诗歌的至美。编选这本《中华唯美汉诗精品选》旨便在此。

中华唯美汉诗精品选》由《中华文学》和《诗导刊》联合选编。

 

守望叶落的惊喜

 

和布谷鸟一起

演绎一首春之序曲

 

衔一股泥土的气息

氤氲梦里的希冀

站在高高的脚手架上

迎接一场场风雨的洗礼

 

在都市的怀里

细数着秋的丰腴

墙上那把生锈的镰

等待收割夕阳的汗滴

 

一只只候鸟

在乡村与城市之间迁徙

一个个留守的巢

在默默守望

叶落的惊喜

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017