注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风明月

堂堂正正做人,实实在在做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一只出生在北方的小老虎。因而天生性格暴躁、易怒。确有老虎不吃素专啃硬骨头之嫌,但绝不是老虎进村没人敢理,反之与同类或另类相处和谐、友善,无王者风范。习惯于夜间活动,只是爬爬格子,寻点食粮,仅此而已。

网易考拉推荐

携子之手,走过千秋  

2014-09-06 11:11:11|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《风起中文网》文章区【马鞍山人】


携子之手,走过千秋

    ——评月明风清《感谢有你》

\书道自然


   
月明风清的《感谢有你》文采斐然,文字晶莹剔透,爱的辉煌和激情用温婉潺潺如水的一份细腻包裹着,走过春夏秋冬,记录一帧帧的唯美图画。感情使生活变得浪漫,如黑夜里闪亮的灯火,让习以为常的夜空点缀上星光闪闪的承诺。颤颤巍巍的心弦,谱写着醉人的曲谱。心如水,正是有了知音的陪伴,涟漪层层,倒影了如画江山,如玉容颜,如铁誓言,和起起伏伏阴晴雨雪喜怒哀乐春夏秋冬的一个个瞬间。在这样的日子里,阳光的七彩轻轻蕴开,让世界蒙上浪漫的光华,流光溢彩的时光转瞬即过,明月又下西楼,夜幕下蟋蟀也在轻轻的祝福着。莫谈情深缘浅,但求走到永恒。
   
最后一段是点题段,平淡中的相守,哪怕云卷云舒的午后,平常的一个邂逅;花开花落的季节,相伴的一次同行。这其中缠绵之意,细雨湿衣看不见,闲花落地听无声,滋润了心灵,融化了灵魂,浪漫了生活,温馨了笑容,照亮了夜晚,贯通了四季。风霜雪雨天地变幻,爱和相守如同守望者,在心里从未变过,风过梵刹,钟声隐隐,这永恒感便是对守望的赞叹。
   
作者全文步伐轻快,思维灵动,对景物的描写生动形象,跳跃充满了活力,一弹流水一弹月,半入江风半入云,浪漫而精致。搏动的脉搏流露着对文字的把握和对感情表达的控制。作者的文字如画笔,温馨的色彩盈满了如玉的年华。相知相伴,携子之手,走过千秋。
原文链接:http://bbs.fengqiyc.com/forum.php?mod=viewthread&tid=201970

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017