注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风明月

堂堂正正做人,实实在在做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一只出生在北方的小老虎。因而天生性格暴躁、易怒。确有老虎不吃素专啃硬骨头之嫌,但绝不是老虎进村没人敢理,反之与同类或另类相处和谐、友善,无王者风范。习惯于夜间活动,只是爬爬格子,寻点食粮,仅此而已。

网易考拉推荐

存谢《新月诗刊》首届“新月杯”征文大赛获 奖名单  

2014-08-29 17:58:04|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新月诗首届新月杯征文大赛获奖名单

 


 

04

《家乡的河》

清风明月

388

77 3/5

优秀奖

评委:
       为了这次活动的公平起见,凡参与这次征文活动的人,取消了评委资格。给各位评委人员的作品也隐去了作者名字。在这简单介绍下本次评委人员的简介:
万龙生,王端成:系东方诗风网站的站长和副站长,两位前辈对格律体新诗有很深厚的创作功底和理论研究。古诗词也同样有很深的理论研究。
泉水:曾任新月诗刊网的格律体新诗首席版主,有很深的格律体新诗的创作功底和理论知识。
黄中模:重庆师范大学高级教授,博士师导师。古典诗词研究员,对格律体新诗也有很深厚的创作功底和理论研究
余晓曲:格律体新诗网站站长,四川作协会员,国际诗歌音乐协会秘书长。对格律体新有很深厚的创作功底的理论研究。
梅纾:上海作家,大河报文学主篇。对古诗词和律诗有深厚的创作功底和理论研究。
本次邀请的还有两位评委因事没参与这次评审,一位是资深诗评家乘风无痕,一位是《短歌行》主篇彭佑平。

评奖说明:
(一)评分标准:本次比赛建议评委团按照以下方面评分,以更大程度上注重客观性。满分100分,及格分为60分,不满60分,不参赛;不满80分,不评一、二等奖。请评委慎重给分。1、用韵,及其技巧和新意(30分)2、整首诗歌外在与内在的统一美感,以及协调性(格律对称的程度)(20分)3、意象与诗歌主旨的契合度(20分)4、诗歌主旨的正能量性(20分)5、诗歌辞藻的优美(10分)。
(二)如遇相同比分作品争抢同一名额,以第一条第2评分标准为主,即以“格律体新诗”为先,比分不再做进一步评判。
(三)本次比赛,不满70分不做评奖。

(四)奖项设置:一等奖:(1名)作品上《新月》第二期印刷刊,另赠《新月》第一期、第二期纸刊各一本,另奖励总价值约800元RMB的工艺品一个和低音炮一套。二等奖:(2名)作品上《新月》第二期印刷刊,另赠《新月》第一期、第二期纸刊各一本,另奖励价值约400元RMB的工艺品一个。三等奖:(3名)作品上《新月》第二期印刷刊,另赠《新月》第一期、第二期纸刊各一本。另奖励价值约200元RMB的工艺品一个。优秀奖:(若干)作品上《新月》第二期印刷刊,赠《新月》第二期一本。
(五)奖品以及获奖证书,将随《新月》诗刊第二期出版后相继寄出。请随时留意新月诗刊网 相关公告。感谢各位诗人参与此次“新月杯”比赛,向获奖者表示祝贺。
(六)一二三等奖 将刊登在《美塑》杂志第20期

《新月》诗刊  《美塑》杂志
2014年8月29日

 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017