注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风明月

堂堂正正做人,实实在在做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一只出生在北方的小老虎。因而天生性格暴躁、易怒。确有老虎不吃素专啃硬骨头之嫌,但绝不是老虎进村没人敢理,反之与同类或另类相处和谐、友善,无王者风范。习惯于夜间活动,只是爬爬格子,寻点食粮,仅此而已。

网易考拉推荐

《作家书库诗歌征文》原创【现代诗歌】向往,五月的北方(外一首)  

2014-05-31 09:32:50|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

向往,五月的北方

黑龙江\葛宴君

 

梦的翅膀  穿越

夜的苍茫

迎来曙光

在白云飘过的地方

 

细雨呢喃  擦亮

曲曲折折的张望

油纸伞遮不住的目光

随桃花一起绽放

 

一树繁花  浅吟低唱

暗香涌动  心音被撞响

飘逸的诗行

洒满阳光

 

五月的北方

蜜蜂追赶花香

流淌的阳光

把快门按响

 

桃花雨

 

五月  风的恋曲

伴随一场桃花雨

在北方的村口

骤然响起

 

这场盛大洗礼

慢慢浸透心底

让等待的甜蜜抑或焦急

开始决堤

 

从夜色降临

到晨曦升起

梦的翅膀  承受不起

满树的旖旎

我的诗句  纷纷坠入

春天的诗集

 

 

葛宴君,中学高级教师。
   
 诗文散见《中国诗》《诗文杂志》《诗中国》《现代作家文学》《世界华文作家》《北方作家》《中国小诗》《星河》诗刊《晨风书韵》《华夏作家》《长江诗歌报》《青春诗歌》《新诗天地》等报刊。部分诗歌收录《2012.中国诗歌精选》《2013·中国当代文学作品选》《新世纪华文作家文集》《2013·中国当代文学作品选》。《把都市搬回乡下》获第二届世界华人爱情诗邀请赛一等奖。《筑》获黑龙江省【我爱黑土地杯】征文二等奖。《乡愁》获【蔡丽双杯赤子情】全球华文新诗大奖赛三等奖。

    通联地址:黑龙江省安达市老虎岗中心校。

邮编151426电话13766770867
邮箱lhg19601204@163.com

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017