注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风明月

堂堂正正做人,实实在在做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一只出生在北方的小老虎。因而天生性格暴躁、易怒。确有老虎不吃素专啃硬骨头之嫌,但绝不是老虎进村没人敢理,反之与同类或另类相处和谐、友善,无王者风范。习惯于夜间活动,只是爬爬格子,寻点食粮,仅此而已。

网易考拉推荐

悠悠母爱  

2013-05-11 20:03:48|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

悠悠母

\清风明月

母亲,最亲切的称呼。

母爱,最无私的情感

对于母爱,我们有多少深刻的了悟呢?我说不出来。只因母爱有着一种深厚的情的内涵,有着一种博大的爱的外延。我想,作为儿女,只能在母亲的辛劳中,一点一滴地慢慢体味。

母亲养育了我们姊妹七人。

让我们穿得暖吃得饱,是母亲最大的心愿。于是,在季,我们有了一样的蓝布棉衣,一样的青布带袋的手闷子,一样的青趟绒棉包鞋。于是,我们有了一样的黄蓝相配的秋装,白兰相搭的装,一样的青布面的鞋子。我们的穿戴,总是让村里的大人孩子羡慕不已。

为了提早做好我们的衣服和鞋子,母亲每天起得最早,睡得最晚。常常是我们一觉醒来,母亲还在做针线。纺纳鞋底绳、纳鞋底经常过了午。手腕子肿痛却从不言语一声。

母亲做饭菜好吃又香,在村里出了名的。

为了让我们一顿三餐吃得好,吃得香,吃得饱,母亲也花费了心思,付出了辛劳。就说打土豆皮吧,一次就得打一小盆土豆,但母亲还是默默地忙碌着。

母亲爱洁净。就是这么一大家子,炕上地下总是干干净净的。玻璃、大镜子、柜面也总是亮亮的。我们受母亲的教育、影响和熏陶,无论家里家外,衣帽始终保持洁净。

在家里,我们挂在墙上的书包和帽子都有自己指定的位置,脱下来的衣服也都有指定的地方挂好。久而久之,我们也养成了习惯。

在家里,我们也尽最大努力减轻母亲的劳累。放学回家后,我们按分工各做各的活,担水、抱柴、收拾屋子、扫院子、帮母亲烧火做饭母亲看在眼里,乐在心里,我们也暗自高兴。

母亲经常叮嘱我们,无论家里家外,必须尊老爱幼,学会说话、做事。要求我们不许打架骂人。我们也都不让母亲在这方面操心。

子欲养而亲不待。母亲把一生的爱奉献给了儿女,奉献给了家庭。是啊,母亲的皱纹里载满了多少家庭的艰辛,母亲的银丝里系着多少对儿女的牵挂。就是在生命的尽头,母亲还关心着每一个儿女。

母爱如冬天里的一团火,温暖着儿女们的周身;母爱如盛夏的清泉,滋润着儿女们的心田。母爱永远春天,永远是一生一世的温暖。

母亲虽然离我们而去十五个春秋了,但儿女们时时刻刻都在思念着。回想起悠悠的母爱,常常泪水挂满双颊。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017