注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风明月

堂堂正正做人,实实在在做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一只出生在北方的小老虎。因而天生性格暴躁、易怒。确有老虎不吃素专啃硬骨头之嫌,但绝不是老虎进村没人敢理,反之与同类或另类相处和谐、友善,无王者风范。习惯于夜间活动,只是爬爬格子,寻点食粮,仅此而已。

网易考拉推荐

揽一窗月色,温暖流年(原创散文)  

2013-02-01 16:01:43|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                            揽一窗月色,温暖流年

                                                                      文\清风明月

又是一个寂静的夜晚。

倚在洒满月色的窗口,回想流年。

回想流年,那些斑驳的记忆或长或短,或浓或淡。那些令自己难忘的美好,或人或事,或深或浅。此刻又浮现在眼前,又激起心中的波澜,又让你不得不感慨万千—

 

想来自己自幼就喜爱文字,喜爱读书。

常常埋头读“小人书”、手抄本、诗文杂志、名著等,置吃饭于不顾。借书、买书、藏书便成了习惯。

因读书多,学生时代的作文,大多是优秀,作文竞赛都能榜上有名。人虽其貌不扬,但还能深得师生喜欢。

在语文教学中,无论是辅导小学生作文,还是指导中学生作文,都能做到得心应手。学生的作文水平很快就明显超出他班。那时,学生的作文常见面于报端。

自己利用业余时间撰写新闻稿件,坚持了数年。期间能做到抑恶扬善把两个文明宣传。省、地、县优秀通讯员的荣誉保持数年。

而立过半,参加学习于省地举办的文学创作班。从此,开始品尝文学创作的苦与甜,断断续续到今天。虽未有成就,但欣然。只因不求名利,只想了去这份心愿。

 

忆流年,细细想来,人应该有感恩之心。

感谢岁月,磨砺出我坚韧的性格,让我多了沉稳少了浮躁,让我学会了从容和淡定。让我从中有所思,有所悟,有所感。

感恩社会,让我的人生,我的事业,我的家庭都能如我所想,如我所愿,如我所能。让我能与文字一生结缘。

感激生活,让我在亲情、爱情、友情的包围圈里,尽享愉悦和幸福。让我的文字充满浓浓的情感。

岁月静好,社会安定,生活幸福。每每想起这些,便会不由自主地、发自心底地、默默地祝福:我爱的人和爱我的人,健康,快乐,平安!

 

此刻把心路历程盘点,难免会有遗憾,会有伤感。只因我们都在不断地追求人生的完美,只因岁月太沧桑,时光太匆忙。

想想看,当我们还没来得及细细品尝生活的五味,还没来得及看透世态的炎凉,还没来得及把未来幻想时,一轮全新的太阳,便悄然升起在地平线——于是,生命的旅途中,喜怒哀乐、苦辣酸甜又交织成岁月的彩链,串起了每一天。

活在当下,活好每一天,该是每个人的首选。因而,我们必须抓住今天,握紧今天。迈出每一个坚实的脚步,踏响每一个坚定的足音,让生命绽放绚烂。

 

今又在这静静的夜晚,敲击键盘,敲响心中的祈愿。让情思与遐想激荡心田,让温馨与快乐溢满心间。

 

揽一窗月色,温暖流年!

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017