注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风明月

堂堂正正做人,实实在在做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一只出生在北方的小老虎。因而天生性格暴躁、易怒。确有老虎不吃素专啃硬骨头之嫌,但绝不是老虎进村没人敢理,反之与同类或另类相处和谐、友善,无王者风范。习惯于夜间活动,只是爬爬格子,寻点食粮,仅此而已。

网易考拉推荐

就在今天  

2012-09-22 08:41:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

就在今天

文\清风明月

  就在今天,我听到了一只只蝴蝶的幽怨。这幽怨在九月的大地上辐散,最后被时光所吞湮。

  就在今天,我看到了一支支曾经醉眼的鲜花,悄悄地在秋霜里打蔫,垂头丧气没了笑颜。

  就在今天,一只紫燕高高地飞翔在蓝天。你的歌声,那样的悠扬,那样的婉转,让人听到心里暖暖。这美妙的韵律,不知回荡在多少个遥远的乡间。你的倩影,那样的妩媚,那样的翩跹,不知在多少人眼里定格成最美的画面。

  蝴蝶飞不过沧海,只因它没有腾飞的翅膀。鲜花经不起霜打,只因它没有坚韧的品格。只有你,这只紫燕——【紫色女人】,春夏秋冬日夜穿梭,长城内外,大江南北,足迹遍野。

  就在今天,细数流年,弹指一挥间。

  感谢岁月,抹不掉你在憧憬中的欣然。你的理想,你的信念,已经在文字的天空里尽情地舒展,并且绽放出绚烂。使得众人羡慕,交口称赞。可你没有一丝懈怠,相反,又在向着更高、更远的目标登攀。

 长路漫漫,走过六年。你在用心血描绘着一幅壮美的画卷,即使千难万难,你也痴心不变,一往无前。

  就在今天,“中国文化义工联合会”正式发布宣言。一切正沿着正常的轨道运转。你的梦想,终于实现!

  就在今天,“中国文化义工网”把她最美的容颜展现,在世人面前。你可谓功劳在先。

  如果说,那些贫困儿童让你日夜挂念,那么,你的心更和千里之外的孤寡老人的心紧紧相连。

  如果说,老区吉林舒兰的革命历史,让你魂梦相牵,那么,福州今天的盛典,不知让你有多少个彻夜难眠。

 此刻,我在想,没有在截止参赛(“蔡丽双杯赤子情”全球华文新诗大奖赛)的最后一天里,你的信息和你的电话,再一次的进行实名确认,可能连参赛者的名单都没有写上我的名字,获奖更是别谈。

 有了你对工作的一丝不苟,有了你对每位参赛者的认真负责,才有我今天的这番感言。

 有了你的无私奉献,有了你的执着信念,才有义工团队今天的争优创先。第一名的荣誉,对你来说,当知无憾!

 未能亲临今天的颁奖现场,目睹这场星光灿烂,只能在心里默默祝愿,大会胜利圆满!但最大的遗憾是未能与“紫燕”道谢在当面。也只好把感激之情装在心中,永远,永远—

 就在今天,9月22日,喜逢“紫燕”芳辰。就让我借此机会,送上最诚挚的祝愿:生日快乐!幸福百年!祝福的话语千千万,此刻找不到最恰当的文字,只好把此文一同敬献。只因这才是发自心底最美的语言。

 相会,就在今天。

 欢笑,就在今天。

 幸福,就在今天。

 一切美好的开端,就在今天!

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017