注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风明月

堂堂正正做人,实实在在做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一只出生在北方的小老虎。因而天生性格暴躁、易怒。确有老虎不吃素专啃硬骨头之嫌,但绝不是老虎进村没人敢理,反之与同类或另类相处和谐、友善,无王者风范。习惯于夜间活动,只是爬爬格子,寻点食粮,仅此而已。

网易考拉推荐

紫色情怀  

2012-09-16 20:23:48|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

紫色情怀

文\清风明月

 

一朵花 夜里仍在开放

美丽了月亮

紫色的花瓣 夜夜芬芳

沁润心房

这纯纯的紫色情怀

这浓浓的紫色馨香

来自望不到的远方

梦里 你的深情凝望

让我目睹了 你的绚丽绽放

啊!你就是紫色的月亮

 

升起来了 紫色的月亮

我扯着你的翅膀

站在了高高的树上

吟诵着稚嫩的诗行

声音虽然不算嘹亮

但这毕竟是我最幸福的歌唱

就是这紫色情怀

让我的激情和诗歌一起飞扬

穿越夜的迷茫

唱响远方

 

知道感恩是人性的光芒

更是人生旅途中最美的诗章

羞涩于拙笨的文字

不畏语言之殇

把心中最美好的愿望

连同深深的敬仰

一同献给你

     ——紫色的月亮

 

 后记:

闻讯诗歌《乡愁》在“蔡丽双杯赤子情”全球华人新诗大奖赛获三等奖,甚是高兴。说实话,这次获奖,感动于【紫色女人】对工作一丝不苟的精神,更感谢她对参赛者的热情服务。

我的诗歌《乡愁》投寄时用的是网名清风明月。2012年7月29日中午,收到【紫色女人】的短信:清风明月老师,请务必提供真实姓名,参赛投稿方有效。次日已是截稿的最后一天了,下午14时,【紫色女人】又给我打来了电话,再一次进行实名确认。她说,大赛不能漏掉一篇好作品,更不能漏掉一名好作者。是啊!没有【紫色女人】的认真负责,就没有获奖的兴奋,甚至连参赛者资格都没有。在这里,再次对【紫色女人】说声“谢谢你!”

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017