注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风明月

堂堂正正做人,实实在在做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一只出生在北方的小老虎。因而天生性格暴躁、易怒。确有老虎不吃素专啃硬骨头之嫌,但绝不是老虎进村没人敢理,反之与同类或另类相处和谐、友善,无王者风范。习惯于夜间活动,只是爬爬格子,寻点食粮,仅此而已。

网易考拉推荐

夏之韵(三章)  

2011-08-11 21:25:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                夏之光

 

       光,夏天的象征。

       晨曦。天边一轮朝阳在升腾。霞光慢慢地扩散,大地沐浴鲜红鲜红的光芒。温暖、炎热的一天已经登场。

       正午。蔚蓝的天幕上,似火的骄阳,毫不留情地释放能量。给山川、给河流、给原野、给大地披上了一层火光。

       夜。皎洁的月光洒满大地。星星眨着晶亮晶亮的眼睛。夜是寂静的、柔和的,更是光亮的。

 

        阳光下的树木,撑着一把大伞,让下面的蚁虫自由徜徉。无数颗碎银闪烁着、跳跃着--在草尖上,在花朵上--

       阳光下的作物,拔节、抽穗、疯长--叶片散发着油亮的光。

       阳光下,瓜果遍地,十里飘香--

      

       夏天的光,春天的幻想。

       夏天的光,秋天的渴望。

       夏天的光:热烈、豪爽、奔放!

 

                                                  夏之水

 

       雨,从天降。

       雨,水的根;水的源。

       夏天的水。既不害羞,也不吝啬。

       它有着少女般的温情。时常在夜里,为自己甜蜜的梦,弹唱美妙的伴奏曲。或为寂寥的相思,抹上或浓或淡的忧伤。即使在白天,也是那样温柔缠绵、含情脉脉。此时,你会撑一把伞,在雨中徜徉。让心去感受雨中的世界。然后回忆一段湿漉漉的心事,别有一番情趣。夏天的水是美丽的。

       它有着孩童的顽皮。几声吵闹后,豆大的雨点铺天盖地地砸下来,你来不及躲避,就成了“落汤鸡”。有时当你取来伞时,它又在太阳后面躲藏起来。真是让你感到无穷的乐趣。夏天的水,来的急走得快。夏天的水是快乐的。

       它有着青春奔涌的热血。常以迅雷不及掩耳之势将临。雷鸣电闪,风雨交加。在夜里狂奏一曲摇滚。让你有一种酣畅淋漓的惬意。它有着气吞山河的雄心。它有着包容万物的魄力。眨眼间就会使沟满壕平,大地一片汪洋--夏天的水,浩浩荡荡地倾泻。下得豪爽,下得痛快。夏天的水是酣畅的。

 

       夏天的水,泱泱地--丰腴了江河湖海。

       夏天的水,匆匆地--浓绿了万物。

       夏天的水,圆圆地--画上了一个个句号。

 

      夏天的水恩泽了大地。

 

                                                  夏之色

 

       夏天是绿的。

       绿。主宰一个季节。

       墨绿:深沉、稳重。把作物涂抹得油光锃亮。一块块、一片片,满眼的绿在欢歌,在荡漾--在尽情地抒发着绿的美,绿的畅想。

       深绿:坚韧、威严。犹如一件合体的外套,裹住了苍松翠柏。从上到下,从粗壮、挺拔 、笔直的主干,到坚硬、细长、尖尖的针叶,它完美地抒写着绿的妙,绿的向往。

       草绿:绚丽、耀眼。辽阔的大地上,一望无际的草原,自由地滋长着、蔓延着--一片草原,一个生机勃发的绿的世界;一首“野火烧不尽,春风吹又生”的永恒诗篇。你看,每一棵草都在快乐地展示着,自己特有的绿色光芒!

       夏天的绿就在你眼前,就在你耳畔,就在你身旁--

       夏天的绿充满着生机勃勃的希望 !

 

       夏天也是色彩斑斓的。绽放的百花,芬芳了山岗,美丽了岸边,绚丽了道路两旁--

 

        火红的太阳,湛蓝的天空,白色的云朵,绿色的大地。再加上彩蝶漫天飞舞,鸟雀叽叽喳喳--构成了一幅美丽的画卷。

       夏天的色彩,让人心花怒放!

       夏天的色彩,让人心驰神往!

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017