注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风明月

堂堂正正做人,实实在在做事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一只出生在北方的小老虎。因而天生性格暴躁、易怒。确有老虎不吃素专啃硬骨头之嫌,但绝不是老虎进村没人敢理,反之与同类或另类相处和谐、友善,无王者风范。习惯于夜间活动,只是爬爬格子,寻点食粮,仅此而已。

网易考拉推荐

生命之旅  

2011-07-30 17:32:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    生命,就是一次旅程。一次短暂的旅程。

    每个人都是这次旅程中的旅者。

    

    星辰流转,花草树木盛衰。

    生命的旅程历经无数个驿站,每个人都在一站一站地走过,一站一站地欣赏沿途的风景。而后才诗意般地走完全程。

    

    生命的旅程是一次艰辛的拓荒。当你厚硬的脚掌殷殷滴血的时候,路,便踏出来了。前方就是一个舒适的驿站。于是,你在静静地欣赏眼前那条笔直而宽阔的大陆。

    生命的旅程是一次冒险的泅渡。当你已是疲惫不堪,甚至奄奄一息的时候,你已经靠岸了。眼前就是温柔的避风港。于是,你就尽情地陶醉在阳光爱抚的意境里。

    生命的旅程是一次艰难的登山。当你已是遍体鳞伤、丢盔弃甲的时候,一双赤脚已经踏上了山顶。迎接你的是呼啦啦飘展的旗帜。于是,你会愉悦地体会到“会当凌绝顶,一览众山小”的气魄。

    生命之旅不是托举着希望就是伴随着悲怆。

    生命之旅历经沧桑。

           

    上帝给我们造就了灵魂,无论它浅薄还是凝重,不管它平庸还是高贵,都应该让灵魂飞升。

    请你不要再虚幻中飘忽;不要再憧憬中沉迷;不要在等待中顾望;不要在现实中逃避。更不要把生命的琴音遗弃后,才痛不欲生。

    每个人都不可能有惊天动地的壮举,不可能有震撼人类的贡献。可我们必须有属于自己的最美的光环。

    生命是美好的。生命是多姿多彩的。

    
    来去匆匆是生命的一种必然。

    来与去之间,就是每个人都无法逃避的生命的旅程。

    我们的祖先在饱尝了痛苦而圣洁的洗礼之后,才给子孙后代留下了不屈不挠的精髓。

    于是,我们在与苦难抗争;在痛苦中挣扎;在弥足中跋涉。毕竟我们已经走出了悲怆与苍凉;走出了沼泽与深渊。哪怕是身带刻骨的疼痛;哪怕是啼血的呐喊!

    我们从摇篮走向大地,从故乡走向世界。我们走过了一个又一个地方,旅途欣赏了一个又一个旖旎的风光。我们经过了一个又一个驿站,领略了一个又一个壮丽的辉煌!

    生命的意义不在于心脏跳动的期限,而是在于体验或享受旅程中的酸甜苦辣,悲欢离合。

    “枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。夕阳西下,断肠人在天涯。”这就是生命之旅,这就是旅途中付出的忧伤代价

    

    生命之旅就是为了实现自己心中灿烂的梦想;就是为了不辜负亲人、朋友那期待的眼神。

    生命之旅要心存“天高任鸟飞,海阔凭鱼跃”的壮志;要懂得“八仙过海,各显神通”的道理。

    我们的生命之旅只有起点,没有终点。每一个驿站都是一个新的起点。

    

    我们的旅程总会有一个远方。

    远方有璀璨的星辰;有斑斓的色彩;有婉转的歌声;有醉人的芬芳!即使还有无数次磨难,有惊心动魄的风暴,有扑朔迷离的雾岚,我们仍然向前,义无反顾地向前!

    相信,远方迎接我们的一定是阳光灿烂的日子!一定是更加辉煌的明天!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017